中國文明網主站 | 您好,歡迎來到貴港文明網!
設為首頁 | 加入收藏

首頁 > 道德講堂 > 正文

學黨史踐行動 垃圾分類促文明——2021年貴港市新時代文明實踐道德講堂總堂第14期開講

時間:2021-10-08 09:16  來源:

  9月29日下午,由貴港市精神文明建設委員會、貴港市新時代文明實踐中心主辦,中共貴港市委員會宣傳部、貴港市精神文明建設委員會辦公室、貴港市生活垃圾分類工作領導小組辦公室、貴港市城市管理監督局承辦的2021年貴港市新時代文明實踐道德講堂總堂活動第14期在市區順利舉行。 

  本期道德講堂以“學黨史踐行動 垃圾分類促文明 ”為主題,通過省吾身、誦經典、學模范、明德禮、知識競答等豐富多彩的活動形式,深入推進黨史學習教育和全國文明城市創建。 

  開場致辭——貴港市城市管理監督局黨組成員、副局長黃志文為本期道德講堂開講致辭。 

  省吾身——“學黨史,悟思想,我是否做到力所能及為群眾辦實事、辦好事、解難題?踐行綠色發展理念,我是否了解和做到生活垃圾分類?創建全國文明城市,我是否做到從自身做起,從身邊做起,積極參與城市文明行動?”此次道德講堂在“省吾身”的開場三問中拉開序幕。 

  賞舞蹈——貴港市城市管理監察支隊表演的情景舞蹈劇《血戰湘江》,讓現場觀眾重溫長征湘江戰役的悲壯,深刻感知中國共產黨人的信仰力量,更加堅定信念跟黨走,腳踏實地踐使命。 

  誦經典——學思踐悟,知行合一。現場觀眾跟隨主持人一齊高聲齊誦習近平總書記關于黨史學習教育和生態文明建設金句。誦經典引導大家在開展黨史學習教育中做到學有所思、學有所悟、學有所得,更要與時俱進、身體力行,踐行綠色發展理念,培養垃圾分類好習慣,共筑生態文明。 

  聽綜述、學文明——觀看和學習垃圾分類影像視頻《垃圾分類 “貴”在行動》《垃圾分一分 貴港美十分》,觀眾對生活垃圾分類投放常識有了初步認識,進一步了解我市開展生活垃圾分類工作的進展和成效。 

  學模范——我市垃圾分類工作示范點港北區金港小學和萬港城小區作垃圾分類工作經驗介紹。期待越來越多的單位建成垃圾分類示范點,趕上垃圾分類新時尚。 

  明德禮——貴港市城市管理監督局干部表演音樂快板《垃圾分類美家園》,輕松愉悅的演繹讓觀眾對生活垃圾分類和投放,有了更進一步的認知。 

  知識競答——開展黨史、垃圾分類、民族團結知識有獎競答?;顒託夥諢崃?,觀眾表現出極大的熱情和興趣,積極主動踴躍答題,達到檢驗和鞏固講堂學習教育的效果。 

  談感悟——現場觀眾分享自己的心得體會。 

  唱歌曲——活動末尾,道德講堂在全場高聲齊唱《沒有共產黨就沒有新中國》的歌聲中落下帷幕,現場觀眾用歌聲感黨恩、頌愛國情懷。 

    

  (貴港市城市管理監督局) 

返回首頁
返回首頁
文明聚焦
文明動態
相關文章
破解福利av软件大全