中國文明網主站 | 您好,歡迎來到貴港文明網!
設為首頁 | 加入收藏

首頁 > 未成年家園 > 正文

港南區:愛心助學 情暖貧困學子

時間:2020-09-18 15:39  來源:貴港日報
    “感謝你們給予我們的大力支持和幫助,讓我們能夠在風雨中撥開云霧闊步前行,在荊棘中挺直腰板昂首向前,從而直達成功的彼岸?!?月8日,在港南區2020年“牽手希望·助夢啟航”貧困家庭學生助學金發放儀式上,受資助學生代表張穎向黨委、政府和社會各界愛心人士表達了真摯的感謝。

  張穎家是建檔立卡貧困戶,父親前段時間受傷,家庭的重擔全部壓在母親的身上,僅靠母親務工的微薄收入來補貼家用,然而姐弟3人的學費卻重重牽扯著全家人的心。共青團港南區委領導經過走訪了解情況后,立即為張穎申請了“希望工程·圓夢行動”助學金,減輕了家庭負擔,讓其能夠安心上大學。

  “通過前期廣泛宣傳動員、學生個人申請、學校推薦、鄉鎮排查等方式,我們確定資助90名貧困學子完成學業,讓他們能上學、上好學,不再為學費而擔心?!惫睬鄨F港南區委書記王信潔說。

  據悉,今年6月起,共青團港南區委啟動2020年“希望工程·圓夢行動”,積極動員各級團組織、少先隊組織和社會各界愛心人士為港南區家庭困難學生“圓夢”學堂愛心接力,目前共籌集公益助學捐款28.8萬余元,高中升大學本科資助標準為5000元,高中升高職高專資助標準為3000元,初中升高中資助標準為2000元,“金秋助學”資助標準大學生每人5400元,高中學生每人3000元,受助學生還分別可以領取愛心行李箱一個。(姜慧花 黃 穎)

返回首頁
返回首頁
文明聚焦
文明動態
相關文章
破解福利av软件大全