中國文明網主站 | 您好,歡迎來到貴港文明網!
設為首頁 | 加入收藏

首頁 > 未成年家園 > 正文

覃塘區《紅色傳奇》進校園慶佳節

時間:2020-10-09 09:55  來源:貴港日報

  連日來,覃塘區各中小學校紛紛舉辦“傳承紅色基因,培育時代新人”主題文藝演出活動,厚植了10萬多名師生愛國愛黨情懷。

  9月29日上午,覃塘街道中心小學舞臺上,紅色舞蹈《名字叫中國人》,表達了廣大學生在黨的陽光雨露下茁壯成長的歡樂心情;紅色朗誦《我和祖國一起飛》,表現了少年兒童熱愛學習、永遠跟黨走的愛國情懷;紅色故事《王小二放牛朗》,展現了師生們不忘先烈初心、牢記振興中華使命的崇高理想;廣場邊紅色畫卷《學生盆景藝術作品展》,展示了該校2400名學生發揚英雄精神、刻苦學習知識和本領的決心。

  當晚,覃塘一中文化廣場上,一片紅色的海洋。全校52個班以班級為單位,依次上臺合唱《龍的傳人》等52首革命紅歌?!侗Pl黃河》旋律激昂,讓人們回想那烽火連天的歲月、革命先烈英勇抗敵的英雄氣概;《愛我中華》扣人心弦,展現了師生們愛國愛黨、為祖國偉大復興事業奮斗不息的精神風貌;《強軍戰歌》催人奮進,表達了師生們不畏強敵、誓死捍衛革命勝利果實的堅強信心。晚會弘揚傳承紅色基因主旋律,展示了3200名師生只爭朝夕、不負韶華的愛國主義精神。

  “今天我校舉辦的《紅色傳奇》慶雙節文藝活動,廣大學生深刻認識到了今天的幸福生活是千千萬萬革命先烈用鮮血換來的,從而激發了大家的愛國主義熱情,凝聚起為實現中國夢而努力奮斗的遠大志向?!瘪两值乐行男W黨支部書記、副校長邱斕有感而發。

 ?。麄?nbsp;韋東保 練琴)

返回首頁
返回首頁
文明聚焦
文明動態
相關文章
破解福利av软件大全