中國文明網主站 | 您好,歡迎來到貴港文明網!
設為首頁 | 加入收藏

首頁 > 文明創建 > 文明創建成果展 > 正文

市民切身感受“創城”帶來的新成效

時間:2017-01-09 09:13  來源:貴港日報

  去年9月份,我市吹響了創建文明城市的號角。各級管理部門將“創城”工作視為頭等重任。這項與市民生活息息相關的工作,給市民的生活帶來哪些改變?市民又有著怎么樣的感受呢?近日,記者走上街頭,了解市民的切身感受。

  “只要有乘客出站,在這里排隊等候,很快就能載上乘客離開,不用到外面去瞎轉了,每天還比以前多了三四十塊錢?!闭谫F港高鐵站排隊等候乘客出站的出租車司機韋女士樂呵呵說道。

  為了規范出租車經營,去年11月,貴港高鐵站的出站口設置了出租車等候區和提示牌,并委派協管人員在一旁管理出租車??亢蜏剀疤嵝殉丝?。出租車從高鐵站停車場入口進入該區域排隊等候,需要乘坐出租車的乘客從一旁的專用通道進入該區域,待乘客乘坐排在首位的出租車離開后,后面的出租車方可跟上,如此循環。在此等候載客的出租車司機必須打表,不得和乘客討價還價和拒載?!耙郧岸际窃谲囌就饷孀姘嚨?,要找車還得談價錢,現在方便多了,一上車告知目的地就可以走了?!闭谮s車的吳先生說。

  家住石羊塘的黃先生也是感慨頗多。石羊塘片區不僅僅是石羊塘菜市場熱鬧,周邊的巷子和牛嶺菜市場,買菜的、買水果的,甚至是買生活用品和衣服的,也都很熱鬧。雖然開的是小巧的電動車,黃先生也是累得夠嗆,每天要在巷子里、街道上靈活得像條泥鰍一樣來回穿梭,因為稍有不慎就可能發生剮蹭事件?,F在路邊的攤販被取締了,地上的瓜皮果殼等垃圾也被清空了,還有警車不定時的巡邏,街道看上去寬敞明亮了?!百I菜的時候一般都是下班高峰期,真的是寸步難行啊,現在可是輕松多了,街道也干凈整潔了?!秉S先生說道。

  得益于“創城”帶來的便利,蘇女士提出了自己的期望。蘇女士每天都要騎電動車送小孩往返于幼兒園,走在路上最怕的就是逆行和橫沖直撞的車輛,毫不謙讓。自從交通整治后,車輛行駛規范了很多,逆行的少了,等待紅綠燈的車輛停在了停車線以內,走輔道的電動車也給右拐車輛讓出了通道,走在路上順暢多了?!靶Ч苊黠@,希望這樣的交通秩序能夠一直保持下去,大家都文明出行,交通事故就會少許多?!碧K女士說。

返回首頁
返回首頁
文明聚焦
文明動態
相關文章
破解福利av软件大全