中國文明網主站 | 您好,歡迎來到貴港文明網!
設為首頁 | 加入收藏

首頁 > 文明創建 > 文明創建成果展 > 正文

“荷美覃塘”盛大開園

時間:2017-06-19 15:22  來源:貴港新聞網-貴港日報

   6月18日上午,覃塘區第四屆“荷美覃塘”開園儀式在覃塘蓮藕產業(核心)示范區蓮心廣場舉行。當天,覃塘蓮藕產業(核心)示范區游人如織。(記者郭曉楓攝)
 

  6月18日上午,覃塘區第四屆“荷美覃塘”開園儀式在覃塘蓮藕產業(核心)示范區蓮心廣場舉行。市委常委副市長黃衛平出席儀式并宣布“荷美覃塘”正式開園。 

  覃塘區突出“荷家、壯家、農家”特色,全力打造“荷美覃塘·荷田水鄉”現代特色農業示范區,“荷美覃塘”獲得全國休閑農業與鄉村旅游示范點、廣西四星級鄉村旅游區稱號。去年以來,該區按照“荷美覃塘”升級版和五星級旅游區的標準,不斷加大景區基礎設施建設,打造了醉蓮閣、四季花海等一批游客交口贊譽的景點。目前,“荷美覃塘”蓮藕產業(核心)示范區擁有3000多畝連片荷塘,種植了300多個荷花品種。下一步,該區將做足“荷”事業,寫好“荷”文章,以“荷”產業拉動全區農民增收、農業增效、農村發展,推動文化旅游產業發展,促進農業轉型升級,提升該區現代化和新農村建設水平,夯實全面建成小康社會基礎。

  開園儀式后還舉行自行車巡游、舞獅舞龍表演、現場書畫展示、古箏表演等一系列活動,吸引了不少游人駐足觀看。據了解,第四屆“荷美覃塘”啟動后,將在今年最佳賞荷時段組織安排觀荷賞荷、文藝表演、舞獅舞龍、擒龍戲鳳、“因荷有偶”聯誼、摘黃皮果、品黃皮酒、荷韻飄香攝影采風、壯家特色美食及名優土特產和工業企業產品展銷等30多項活動,系列活動將持續到9月底。(覃光英)

 

 責任編輯:陳湘友

返回首頁
返回首頁
文明聚焦
文明動態
相關文章
破解福利av软件大全