中國文明網主站 | 您好,歡迎來到貴港文明網!
設為首頁 | 加入收藏

首頁 > 文明創建 > 文明創建 > 正文

文明花開 香滿龔州

時間:2021-01-25 09:44  來源:

  環境衛生整體好轉,隨地亂扔垃圾的現象明顯減少,以環境保護為主題的志愿服務成為常態……隨著創建自治區文明城市工作的逐步推進,平南縣城區的環境悄然發生改變,43歲的環衛工人張大姐看在眼里,樂在心里:“掃了十幾年街,沒想到工作越來越輕松了?!? 

  創城為民,創城惠民。2018年以來,平南縣啟動了創建自治區文明城市模式,大力培育和踐行社會主義核心價值觀,持續深入開展一系列創建文明城市活動和各類新時代文明實踐活動,不斷提升市民的文明素養和城市的文明程度。 

  平南縣組織志愿服務團體在全縣開展各類新時代文明實踐活動,依托科技與科普服務平臺、健身體育服務平臺、文化服務平臺、教育服務平臺、理論宣講平臺“五大平臺”,將科普宣傳、環境保護、關愛未成年人成長、文明出行、疫情防控等主題的志愿服務送入千家萬戶,播撒文明花種,傳播時代新風。目前,平南縣成立志愿服務團體794個,發布志愿服務項目4000多個,服務時長160萬多小時,實名志愿者22萬多人,志愿者占全縣常住人口比例超過18%,活躍度高達68%。 

  同心掬得滿庭芳,文明花開香滿園。如今,漫步平南大街小巷,街道干凈整潔,車流秩序井然,小區和諧美麗,文明禮讓蔚然成風……一幅幅文明美景已然成為一張張靚麗的城市名片,裝點著這座活力四射的江濱城市。 

  平南縣委宣傳部  王新銘

返回首頁
返回首頁
文明聚焦
文明動態
相關文章
破解福利av软件大全