中國文明網主站 | 您好,歡迎來到貴港文明網!
設為首頁 | 加入收藏

首頁 > 文明創建 > 文明創建 > 正文

覃塘區司法局多措并舉踐行新時代文明實踐活動助推民族團結進步

時間:2021-02-07 15:46  來源:

  今年以來,覃塘區司法局組織普法志愿者以“民族團結宣傳進校園”為主題,踐行新時代文明實踐活動,在覃塘區中小學內廣泛開展民族團結進步普法志愿者送法進校園法治宣傳活動,召集5000多名師生參加,取得良好宣傳教育成效。 

  根據中央民族工作會議、全國民族教育工作會議精神,習近平總書記關于民族工作系列重要講話精神,為進一步增強民族團結、友愛互助意識,普及民族知識,宣傳民族政策,弘揚優秀民族文化,增強各族青少年對中華民族的認同感,牢固樹立“中華民族一家親”的思想,將民族團結進步創建活動帶進學校,覃塘區司法局組織普法志愿者發揮聯動,強化創建成效,積極聯合律師事務所進學校開展民族團結法治講座活動。 

  律師用簡潔生動的語言向學生講解了《中華人民共和國民族區域自治法》制定的背景、制定與修改完善過程、取得的成就及實施過程中出現的問題,使學生逐步掌握黨的民族理論和民族政策的基本觀點和基本知識。同時,司法局干部在活動中積極引導學生們要不斷增強維護民族團結意識、憂患意識,樹立正確“三觀”,努力為維護祖國統一、加強民族團結、反對民族分裂,維護社會發展和政治穩定作出自己的貢獻,得到廣大師生的積極響應。 

  通過開展此項“民族團結宣傳進校園”活動,進一步深化了師生們的對民族平等和民族團結的政策法規認識,使廣大師生進一步了解了我國統一多民族國家的國情、各民族的特點、新時期黨和國家民族政策法律法規,營造了民族團結一家親、人人爭做民族團結踐行者的良好氛圍。 

 

 ?。ㄉ蠄D為律師隊伍中的普法志愿者向蒙公鎮民族初級中學師生講解《中華人民共和國民族區域自治法》) 

 

 ?。ㄉ蠄D為覃塘區司法局普法志愿者向三里二中師生宣傳民族政策) 

返回首頁
返回首頁
文明聚焦
文明動態
相關文章
破解福利av软件大全