中國文明網主站 | 您好,歡迎來到貴港文明網!
設為首頁 | 加入收藏

首頁 > 文明動態 > 正文

發現生活中的真善美!“身邊文明事”故事征集活動等你來參與

時間:2017-06-21 11:43  來源:文明貴港

   根據中央、自治區有關通知要求,現向全社會征集身邊文明故事。具體情況如下: 

 

  一、征集內容 

  通過網友視角,用圖文、音視頻等方式記錄身邊的文明事,弘揚社會真善美,展現向上向善的社會文明風貌。內容可以是親身經歷或親眼所見的好人好事;可以是特色精神文明創建活動,共建幸福家園的創建故事;可以是突發事件中伸出援手、救人危難的感動瞬間;可以是反映誠信經營、愛崗敬業等職業操守的真人真事;可以是家庭和諧、鄰里和睦的溫馨細節;還可以是展現個人、社會良好風貌的其他故事。 

  二、參與方式 

  (一)網友參與 

  1、登陸中國文明網首頁“身邊文明事”欄目,點擊“我要說”進入征集頁面,上傳文字、照片和視頻。要求:文字在1000字以內,圖片為JPG格式,視頻為MP4格式。 

  2、下載“文明中國”客戶端,在“活動——征集”板塊中直接填寫文字,上傳照片。要求:文字在1000字以內,圖片可以為JPG、PNG、BMP格式,每次最多可上傳6張照片。 

  3、關注中國文明網微信公號,進入“身邊文明事”小程序,通過“講故事”板塊上傳文字、照片和視頻等;通過“聽故事”板塊傾聽了解正能量故事;通過“評故事”板塊交流感受,暢談心得。其中“講故事”“評故事”兩個板塊可以實現語音上傳。 

  4、登陸新浪微博,參與#謝謝你陌生人#話題,發布身邊文明事的圖片、文字或視頻,并@中國文明網進行互動交流。 

    

  (二)各單位推薦 

  各縣市區文明辦,市直、中區直各有關單位可將經過核實的、有故事有細節的身邊文明事制作成稿件、音視頻等,報送至郵箱:04563102@163.com,電話:4563102。要求:音頻格式為MP3;視頻格式為MP4,大小在500MB以內為最佳;配文不少于500字。 

  三、具體要求  

  1、“身邊文明事”將在中國文明網PC端和移動端重點位置同步推出,欄目征集活動即日起開始。 

  2、所有上傳故事應具有原創性、真實性,內容必須真實合法,不得與國家相關法律、法規相抵觸。 

  3、對于部分特別感人的身邊故事,中國文明網將采用動漫、微視、微電影、H5等形式重點宣傳,并組織開展點贊“十大感動瞬間”和十位“身邊暖心人”活動。 

   

  責任編輯:陳湘友 

返回首頁
返回首頁
文明聚焦
文明動態
相關文章
破解福利av软件大全