中國文明網主站 | 您好,歡迎來到貴港文明網!
設為首頁 | 加入收藏

首頁 > 文明動態 > 正文

貴港市開展第四屆“關愛明天、普法先行”青少年普法教育活動

時間:2020-06-19 15:57  來源:

  近日,覃塘區關工委線上線下宣講法律知識,全區157個學校全覆蓋,受教育青少年學生20多萬人。這是我市開展第四屆“關愛明天、普法先行”活動取得良好開端的縮影。

  根據中國關工委等六部委和自治區關工委等六部門的要求,貴港市關工委、市委政法委、市教育局、市司法局、市團委和市法學會等六部門下發通知,在全市開展第四屆“關愛明天、普法先行”——青少年普法教育活動?;顒訉ο鬄閷W校、企業和社區青少年,重點是中小學校在校學生?;顒觾热轂閷W習《憲法》《義務教育法》《未成年人保護法》《預防未成年人犯罪法》《國旗法》《道路交通安全法》《消防法》《禁毒法》《國家安全法》等?;顒訒r間為2019年10月~2021年12月。

  全市各級關工委及相關部門迅速行動。覃塘區人民檢察院與學校開展“同舟共濟、檢護明天”主題活動,桂平市人民檢察院開展“潯州燈塔”主題活動,桂平市人民法院開展“法律潯州”主題活動,平南縣送法制影視教育片到學校播放,平南縣人民檢察院開通“向陽花”工作室法律視屏宣傳,今年進行三次直播,每次點擊量均超過10萬人次。面對新冠肺炎疫情的沖擊,各地采取小型、分散、分年級、小視頻或現場直播方式開展法律宣教活動,做到抗疫與普法兩不誤。

  今年5月下旬至6月上旬,市政協原主席、市關工委執行主任廖毅民率隊到市委政法委、市教育局和三區兩縣市調研,并就制訂實施方案,落實組織機構、人員、經費,法制教育宣傳陣地建設,法律宣講隊伍組建,創建特色品牌,創建無賭博、無吸毒、無校園欺凌、無溺水事件、無交通事故、無犯罪的“六無”學校等方面提出了要求,并將了解到的情況及時向當地黨委、政府反饋。三區兩縣市黨委、政府及市直相關部門均表示大力支持,把這項活動開展好,為青少年健康成長創造良好的法制環境。 (來源:貴港日報 梁時來)

返回首頁
返回首頁
文明聚焦
文明動態
相關文章
破解福利av软件大全