中國文明網主站 | 您好,歡迎來到貴港文明網!
設為首頁 | 加入收藏

首頁 > 文明動態 > 正文

奇石鄉:著力加強宣傳思想文化工作

時間:2020-08-18 16:04  來源:

  近年來,港北區奇石鄉不斷完善村級文化設施建設,廣泛開展文化服務活動,豐富群眾的精神文化生活,為全鄉經濟社會發展營造了良好的輿論環境。

  不斷完善軟硬件建設,滿足群眾文化需求。近年來,奇石鄉積極推進村級文化活動點建設,通過村民自籌、爭取上級資金的方式,修建了村文化活動中心37個、文化舞臺31個、籃球場45個,極大豐富了村民的文化生活。此外,該鄉還積極加強文化人才隊伍建設,目前全鄉共組建了20個民間文藝隊共有341人,文化站將其分為舞蹈組、文化創作組、演奏組等,每年開展相關技能培訓5場次,600余人次受惠。

  精心打造特色文化,廣泛開展文體活動。該鄉依托中秋起義舊址和壯族聚集地的優勢,深入挖掘本地革命歷史文化和民俗特色內涵,其編排的《茶山戀歌》、《迎親》等節目曾多次在市、區大型活動上演出。此外,該鄉還結合重大節日、節慶慣例舉辦大型文藝活動,全年組織民間文藝活動不少于12場次,各村自行開展文體活動不少于4次,定期組織開展有關普法、非遺、脫貧攻堅、掃黑除惡等內容宣傳,弘揚社會主義核心價值觀,豐富群眾的精神文化生活,直接受益群眾約2000人次。(來源:貴港日報 記者/覃光英)

返回首頁
返回首頁
文明聚焦
文明動態
相關文章
破解福利av软件大全