中國文明網主站 | 您好,歡迎來到貴港文明網!
設為首頁 | 加入收藏

首頁 > 文明動態 > 正文

港南區:大學生志愿者為扶貧貢獻青春力量

時間:2020-08-18 16:05  來源:貴港日報

  “最近生活怎么樣?種水稻收入有多少?”在港南區八塘街道湴村貧困戶家中,大學生志愿者宋詩雯正詳細了解貧困戶的生活情況,并認真進行記錄。暑假期間,共青團港南區委組織“大學生暑期實踐,投身脫貧攻堅”活動的志愿者們到基層參與脫貧攻堅工作,貢獻青春力量。

  “通過親身參與,我更了解國家精準脫貧的政策,以及基層干部的辛勤付出?!彼卧婗┱f。志愿者不僅在服務窗口接待辦事群眾,還積極進村入戶走訪貧困戶,了解其生活情況,親身參與到脫貧攻堅戰役中。

  “ 基層工作瑣碎而繁重,我很佩服基層的工作人員,希望可以給他們一些協助。 ”大學生志愿者何志杰與其他兩名志愿者一道在木梓鎮新蓮村協助村干部進行人口普查,工作中他有感而發。新蓮村村干部對志愿者們的工作贊不絕口?!按髮W生就是優秀,幫我們把數據錄入電腦,我們工作效率大大提升?!?/p>

  “這次社會實踐鍛煉了我的溝通能力、辦事能力,也更堅定了我將來投身基層為人民服務的信念?!敝驹刚呓裨娬f。

  據了解,在共青團港南區委的組織下,57名來自全國各個院校的大學生自愿報名參加“大學生暑期實踐,投身脫貧攻堅”活動,發揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神,深入基層一線,負責脫貧攻堅、核對健全村級資料、人口普查、建筑物標繪等工作,在不同的崗位上揮灑青春與熱血。(樊盼盼 姜慧花)

返回首頁
返回首頁
文明聚焦
文明動態
相關文章
破解福利av软件大全