中國文明網主站 | 您好,歡迎來到貴港文明網!
設為首頁 | 加入收藏

首頁 > 文明動態 > 正文

兩級審計機關黨支部聯合開展“追尋紅色記憶 增強黨性教育”主題黨日活動

時間:2021-01-19 09:42  來源:

  2021年1月13日下午,自治區審計廳第十三黨支部、自治區審計廳駐貴港市審計組臨時黨支部、貴港市審計局黨支部前往中共廣西一大舊址、黃大年紀念館聯合開展“追尋紅色記憶增強黨性教育”主題黨日活動,重溫抗戰歷史,傳承紅色基因,增進兩級審計機關干部交流,加強黨員黨性教育。 

  在中共廣西一大舊址,審計機關黨員干部認真觀看展區陳列的大量影像資料、革命文物以及文字材料,聆聽革命歷史,共同追尋紅色記憶。一幅幅發黃的照片、一件件靜默的遺物,讓大家仿佛看到了革命先輩們不怕犧牲、前仆后繼、浴血奮戰的壯麗斗爭場面,使黨員們切身感受到了先輩堅定的革命意志和崇高的愛國情操。 

  在黃大年紀念館,審計機關黨員同志們在講解員的帶領下,學習黃大年同志生平先進事跡,學習他心有大我、至誠報國愛國情懷,學習他教書育人、敢為人先的敬業精神。 

  此次黨建聯建活動是兩級審計機關黨組織聯建共建新模式,對激勵審計干部繼承和發揚黨的光榮傳統,更好地發揮審計現場黨組織戰斗堡壘作用具有重要意義。就地就近開展聯合黨建活動進一步增強了兩級審計機關黨組織的聯動力和向心力,使審計黨員干部有更多的交流平臺,關系更緊密。 

  通過參觀學習和感悟交流,審計機關黨員干部們紛紛表示,要學習革命先輩們不畏艱苦、敢于斗爭的精神,要學習黃大年同志淡泊名利、甘于奉獻的高尚情操。在今后的工作中,把愛國之情、報國之志融入審計工作中,立足本職崗位,做一名忠誠擔當的國家公共財產捍衛者! 

 

  圖1:審計機關黨員在中共廣西一大舊址參觀學習 

 

  圖2:審計機關黨員在中共廣西一大舊址參觀學習 

 

圖3:審計機關黨員在貴港黃大年同志事跡展館參觀學習 

    

返回首頁
返回首頁
文明聚焦
文明動態
相關文章
破解福利av软件大全