中國文明網主站 | 您好,歡迎來到貴港文明網!
設為首頁 | 加入收藏

首頁 > 文明動態 > 正文

貴港市文化市場綜合行政執法支隊積極開展疫情防控志愿服務工作

時間:2021-01-22 17:47  來源:

  針對春運期間人口流動頻繁,防控壓力增大的情況,貴港市文化市場綜合行政執法支隊積極行動,主動參與疫情防控工作,每天派出工作人員在火車站開展疫情防控志愿服務工作。 

志愿工作者根據動(火)車的車次到站的時間進行排班工作,工作時間為早上6:00至凌晨3:00,每班5個小時,中途不休息。主要負責為出站的旅客提供體溫檢測、人員登記、防疫知識宣傳、秩序維護、咨詢引導,以及指導健康掃碼等工作。通過志愿者的宣傳和引導,車站秩序良好,進出站的旅客都自覺地掃碼、測體溫,廣大群眾都增強了自我防護的意識,在本次疫情起到積極了的防控作用。(覃依杏) 

 

  上圖為志愿者在做準備工作,等候人們出站。 

 

上圖為支隊派志愿者正在注視走過來的人群,在體檢門處,誰的體溫偏高,要再進行復測。 

  圖為支隊派出的志愿者在查看過往的群眾出示健康碼 

 

  很晚了,人有點少,但是支隊派出的志愿者還繼續在工作。 

返回首頁
返回首頁
文明聚焦
文明動態
相關文章
破解福利av软件大全