中國文明網主站 | 您好,歡迎來到貴港文明網!
設為首頁 | 加入收藏

首頁 > 文明動態 > 正文

自治區科技特派員深入我市開展科技服務活動 助力鄉風文明建設

時間:2021-07-20 15:21  來源:

  為進一步提高農業產業化及種植戶的科技素養和科學管理技術水平,連日來,自治區科技特派員分別深入我市鄉村開展科技服務活動,助力我市鄉風文明建設。 

  7月9日,廣西林業科學研究院陳林強等科技特派員深入平南縣馬練鄉澤源種養專業合作社油茶種植基地開展油茶高產栽培技術培訓,重點講授了油茶的選苗、種植、施肥、病蟲害防治等技術,為農民增產和增收打下良好的基礎。 

圖為平南縣油茶高產栽培技術培訓 

  7月10日,廣西南亞熱帶農業科學研究所科技特派員劉汗焱一行6人會同我市港南區鄉村科技特派員蒙金嬌、楊巧到港南木梓鎮阿婆茶種植基地指導工作。鄉村科技特派員一行通過實地考察,詳細了解阿婆茶葉種植品種、面積、日常管護、綠色防控技術、產量、價格、茶企茶農收益、茶葉加工、生產條件、市場銷售、茶葉地理標志品牌申請保護情況發展歷史等內容,并認真指導基地負責人茶葉種植技術管理,進一步提高茶產業發展科技服務水平以及相關政策的落實提供依據。 

鄉村科技特派與阿婆茶種植基地負責人合影  

返回首頁
返回首頁
文明聚焦
文明動態
相關文章
破解福利av软件大全