中國文明網主站 | 您好,歡迎來到貴港文明網!
設為首頁 | 加入收藏

首頁 > 文明動態 > 正文

市自然資源局到平南縣鎮隆鎮“送法下鄉”

時間:2021-07-23 09:01  來源:

  為推動“法治自然”建設,進一步落實“誰執法、誰普法”工作要求,增強村民的法制觀念,夯實基層法治建設根基,7月14日,市自然資源局黨組成員、副局長羅能元一行到平南縣開展“送法下鄉”法律宣傳活動。 

在廖村開展宣傳活動

分發宣傳資料 

  羅能元一行先后來到平南縣鎮隆鎮廖村、平安村開展宣傳。在座談會上,羅能元將《農村土地歸集體 建房占用要審批》《今天的耕地是明天的飯碗——紀念第31個全國土地日宣傳手冊》分發到群眾、村干部手中,并向群眾講解農村宅基地制度、農村亂占耕地建房“八不準”等內容,叮囑村干部、村民代表對涉及群眾最關注的土地的政策,需要認真學習掌握,不能亂占耕地建房,防止耕地“非糧化”等?;顒蝇F場,共發放宣傳手冊2000余本。 

在平安村開展宣傳活動 

  普及法律深入基層,答疑解惑深入群眾,此次“送法下鄉”活動,獲得了基層群眾的熱烈響應和積極參與,營造了珍惜和合理利用土地資源的良好氛圍,切實提高了村民群眾關注土地資源、嚴格保護耕地、節約集約用地的意識,取得了良好宣傳效果。 

  

(貴港市自然資源局 李思甜 

 

 

  

    

返回首頁
返回首頁
文明聚焦
文明動態
相關文章
破解福利av软件大全