中國文明網主站 | 您好,歡迎來到貴港文明網!
設為首頁 | 加入收藏

首頁 > 文明動態 > 正文

應急系統干部職工對習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的講話反響熱烈

時間:2021-07-30 09:41  來源:

  71日,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上發表重要講話,回顧總結中國共產黨百年奮斗的光輝歷程、寶貴經驗,深刻闡述了中國特色社會主義道路、理論體系、制度建設的重要內涵,為實現中華民族偉大復興提供了基本遵循、指明正確方向。我市系統干部職工聽了感到非常振奮和自豪。紛紛表示,要繼續弘揚光榮傳統、賡續紅色血脈,立足本職工作,牢固安全和發展理念,強責任、防風險、除隱患、懲違法、降事故和建機制、轉作風、強隊伍、快應對、保安全,加快推進我市應急管理體系和能力現代化。在自己的崗位和實際工作中、在新的征程上更加堅定自覺地牢記初心使命,把偉大建黨精神繼承下去、發揚光大! 

  一是加強責任,抓落實。推進黨政領導責任落實,做到黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責。強化部門監管責任,形成綜合監管和行業監管合力,切實做到管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全。狠抓企業主體責任落實,樹牢安全生產紅線意識和底線思維,認真貫徹落實習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上發表重要講話,堅持人民至上、生命至上貫徹好各項工作。 

  二是完善預案,控風險。加強修訂完善應急預案,認真做好自治區、市、縣、鄉四級應急預案銜接,健全應急預案管理體系。建立和完善災害防治制度,健全風險防范化解機制,堅持從源頭上防范化解重大安全風險,真正把問題解決在萌芽之時、成災之前。繼續深入開展安全生產專項整治三年行動,建立健全安全生產問題隱患和制度措施“兩個清單”,確保風險防控到位、隱患排查整治到位。堅持群防群治和社會共治,完善公民安全教育體系,筑牢防災減災救災的人民防線。 

  三是強化裝備,強隊伍。加大先進適用裝備的配備力度,提高突發事件響應和處置能力。盡快配齊配足執法車、應急救援指揮車、運兵車、無人機、沖鋒舟等應急救援作戰裝備。聯系無線電和移動、電信、鐵塔等通信公司建設高科技應急系統通信網,加強綜合應急指揮平臺建設,形成覆蓋全市的應急管理和救援網絡平臺。建立健全市、縣、鄉、村全覆蓋的應急救援隊伍體系,加強廣西礦山救援大隊貴港中隊、市級森林消防支隊、市防汛抗旱搶險應急救援隊建設,指導縣、鄉加強綜合應急救援隊伍建設,鼓勵指導企業、社會力量組建應急救援隊伍。強化應急救援隊伍的培訓和演練,提升聯合作戰能力,全力建設一支高科技配套、戰斗力強、技術水平高的專業性救援隊伍。 

返回首頁
返回首頁
文明聚焦
文明動態
相關文章
破解福利av软件大全