中國文明網主站 | 您好,歡迎來到貴港文明網!
設為首頁 | 加入收藏

首頁 > 文明動態 > 正文

歡迎回家!貴港20名援豫志愿者凱旋

時間:2021-08-04 15:03  來源:

  7月30日,貴港市藍天救援隊完成了河南災區的救援任務,20名隊員順利返回貴港。市民政局、港南區應急管理局在貴港北出入口迎接救援隊凱旋。 

  7月中旬,千年一遇的強降雨侵襲河南,導致河南全省多市、縣受災嚴重,河南的災情牽動了全國人民的心,各地紛紛伸出援手,貴港市藍天救援隊迅速集結,千里馳援 。

  7月23日,在新鄉共產主義大橋附近,轉運被困群眾時,一名身患心臟病的婦女由于被困時間太久身體感覺不適,藍天救援隊員淌水背起婦女將其送往安全區域,身上的救生衣,傳遞著貴港大愛的力量 

  貴港市藍天救援隊派出三批救援隊員共20人,7月21日開始,從鄭州轉戰到新鄉、衛輝等地開展救援工作,轉移安置受災群眾 。9天時間,轉運受災群眾400余人。簡單的數據,承載著汗水與付出,背后是無私的奉獻。 

  7月30日開始,貴港市藍天救援隊聯合正覺聯社,連續多日為新鄉中心醫院救助站的400名受災傷患者和200名醫護人員,送去600份快餐。 

  為防止水災過后發生疫情,貴港市藍天救援隊連續多天在河南新鄉多地開展消毒消殺工作。

  微光匯聚,風雨同舟,困難面前一起扛,有你們,河南一定中! 

返回首頁
返回首頁
文明聚焦
文明動態
相關文章
破解福利av软件大全