中國文明網主站 | 您好,歡迎來到貴港文明網!
設為首頁 | 加入收藏

首頁 > 文明動態 > 正文

青春因奉獻而精彩|平南縣2021-2022年度廣西西部計劃志愿者研學營圓滿結營!

時間:2021-08-13 11:33  來源:

  習近平總書記在給中國石油大學(北京)克拉瑪依校區畢業生的回信中強調:“希望廣大高校畢業生志存高遠、腳踏實地,不畏艱難險阻,勇擔時代使命,把個人的理想追求融入黨和國家事業之中,為黨、為祖國、為人民多作貢獻”。 

  8月9日—8月12日,團平南縣委組織19名新招募西部計劃志愿者參加2021-2022年度廣西西部計劃志愿者研學營。 

 

  圖為團平南縣委書記李曉理書記講話 

  8月9日在開營儀式上,團平南縣委書記李曉理和西部計劃志愿者們進行親切交流,與志愿者們分享自己曾經的工作經歷,希望志愿者們能夠迅速完成角色轉變,理論學習和實踐學習相結合,在基層工作崗位上扎實工作,投身鄉村振興,磨煉自我,在一年的服務期里能夠有所收獲。 

 

  圖為志愿者代表曾妍在“請黨放心 強國有我”主題團日活動中講黨史故事 

  志愿者代表曾妍在“請黨放心 強國有我”主題團日活動中講黨史故事,牢記習近平總書記寄語囑托,西部計劃志愿者要將個人成長成才與國家前途命運緊密結合,以滿懷赤誠追求理想,以開拓進取定義青春!要堅定信念,要扎根基層,要實干實學。選擇西部,意味著選擇了遠方。青年應有志,立志在四方,祖國需要處,皆是我家鄉。 

 

  圖為志愿者開展主題討論活動 

  研學營期間,志愿者表示,通過3次主題學習研討會的學習與交流,收獲很大,對后續的工作也更加有信心,一定要把知識和愛心投入到服務西部的火熱工作實踐中,讓青春在西部的建設中閃耀光華,爭取做一名優秀的西部計劃志愿者。 

 

  圖為李曉理書記與志愿者參加研學課程 

  為期三天的研學營開設了中國共產黨對社會主義建設道路的探索、應急防護安全教育、心理健康教育、公益項目運營與管理等課程。研學營采用專題講座、學習討論等形式,以習近平總書記關于青年工作的重要思想、廣西區情概況、西部計劃政策解讀等為主要內容對志愿者進行崗前培訓,志愿者們政治理論和業務知識得到了一定提升,對志愿者們接下來立足自身、運用所學專業、融入崗位、做好工作起到了積極促進作用。 

 

  圖為李曉理書記與大學生志愿服務西部計劃平南服務隊合影 

  “青年當有志,立志在四方;祖國需要處,皆是我故鄉”,這是19名西部計劃志愿者踐行初心的真實寫照。志愿者們努力完成本次研學營的學習任務并出征奔赴各個服務崗位,在為人民服務中茁壯成長、在艱苦奮斗中砥礪意志品質、在實踐中增長工作本領、在振興鄉村的崗位上拼搏奮戰,以吾輩青春星星之火,點亮振興西部夢想之光。 

返回首頁
返回首頁
文明聚焦
文明動態
相關文章
破解福利av软件大全