中國文明網主站 | 您好,歡迎來到貴港文明網!
設為首頁 | 加入收藏

首頁 > 文明動態 > 正文

貴港市在2021年廣西青少年科技創新大賽中獲佳績

時間:2021-10-12 15:53  來源:

  911-13日,由自治區科協和自治區教育廳主辦的2021年廣西青少年科技創新大賽通過線上項目終評圓滿落幕。貴港市在本次大賽中成績斐然。 

  本屆大賽,采用線上評審、線上展示、科學小達人與專家面對面等活動形式開展,貴港市青少年及輔導員選手決賽展示和問辯等環節奮力拼搏,在各項目比賽中表現出色并取得優異成績。56個項目獲獎,中一等獎6個、二等獎19個、三等獎31。產生科技教育創新優秀學校1所,優秀科技輔導員3人,優秀組織工作者1人,優秀組織單位4個。中小學生科技創新成果網絡票選十佳中,貴港市蔬菜無土栽培自動化裝置和實驗探究”、“保鮮膜快速粘結器”等5個作品上榜。 

  近年來,貴港市科協、市教育局高度重視青少年科技素質教育和科技實踐體驗活動,在各學校大力推進青少年興趣特長的培養,組織廣大科技工作者及科技輔導員到各中小學校為學生開設科普課堂,指導學校開展科技教學、機器人大賽、科技創新大賽和科普示范學校創建活動。切實提高青少年科技創新實踐能力,積累了豐富的大賽經驗,為今后我市參加區級、國家級大賽打下良好的基礎。 

  下一步,貴港市科協將更加充分利用創新大賽、機器人大賽等賽事平臺,有力提高青少年科技創新教育和人才培養水平。通過科協大講堂、科普大篷車進校園、青少年科學節、大手拉小手”院士專家科普宣講等活動,提高青少年和廣大科技輔導教師的科學素質,將科普活動做成群眾的自覺需求,讓我市更多的師生踴躍參加到青少年科技創新活動中來。  

  (貴港市科協  覃翼欣 

返回首頁
返回首頁
文明聚焦
文明動態
相關文章
破解福利av软件大全