中國文明網主站 | 您好,歡迎來到貴港文明網!
設為首頁 | 加入收藏

首頁 > 文明聚焦 > 正文

自治區黨委常委、宣傳部部長范曉莉到貴港調研

時間:2020-06-24 10:31  來源:徐智堅

    6月22日,自治區黨委常委、宣傳部部長范曉莉到我市就貫徹落實《中國共產黨宣傳工作條例》情況、新時代文明實踐中心(所、站)建設等工作開展調研。市委書記李新元陪同調研并出席座談會。 

  范曉莉先后深入桂平市新時代文明實踐中心、桂平市融媒體中心、桂平市義工協會、港北區根竹鎮老鄉家園、市社會主義核心價值觀主題公園(民族公園)等,實地調研新時代文明實踐中心、縣級融媒體中心、社會主義核心價值觀教育基地、農村精神文明建設以及志愿服務活動開展等情況。每到一處,范曉莉都通過實地考察、隨機訪談等形式,與有關負責人深入溝通交流,詳細了解組織體系、陣地建設、活動開展等方面的情況,對我市深入學習宣傳貫徹《條例》、建強新時代文明實踐中心(所、站)所取得的成效予以充分肯定。 

  座談會上,范曉莉認真聽取我市貫徹落實《條例》工作情況匯報,了解我市推動新時代宣傳思想工作縱深發展的成功經驗和亮點成效,認為貴港高度重視《條例》貫徹落實工作,推動宣傳工作創新發展有了新氣象。 

  范曉莉指出,《條例》作為我們黨第一部關于宣傳工作的基礎性、主干性黨內法規,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對宣傳工作的高度重視,為宣傳工作提供了基本遵循。各地各部門要聚焦學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一首要任務,學懂弄通做實《條例》精神,切實擔當起新時代宣傳思想工作的使命任務,以新時代文明實踐中心、縣級融媒體中心、學習強國平臺建設為抓手,不斷推動宣傳思想工作強起來實起來暖起來。 

  范曉莉強調,要堅持黨對宣傳思想工作的全面領導,進一步推動《條例》各項規定落實落地,努力構建大宣傳工作格局。要建立健全體制機制,加強宣傳干部隊伍建設,堅持守正創新、突出主責主業,落實宣傳思想工作使命任務。要把握形勢機遇,深刻領會“兩個中心”建設的意義,集中力量、整合資源,不斷推動新時代文明實踐中心和縣級融媒體中心建設取得新成效。要強化文明實踐的宣傳思想陣地功能,打通服務群眾的“最后一公里”。要聚焦群眾所思所想所盼,帶著責任、帶著感情宣傳群眾、服務群眾,不斷增強人民獲得感幸福感安全感。 

  李新元在匯報我市相關情況時表示,《條例》印發以來,我市堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照中央和自治區黨委特別是自治區黨委宣傳部的部署安排,精心組織了一系列學習宣傳貫徹活動,營造了濃厚的氛圍,為打贏疫情防控阻擊戰、決戰脫貧攻堅、決勝全面小康奏響最強音。我市將繼續把學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要的政治任務,進一步提高政治站位,抓好《條例》貫徹落實,壓緊壓實意識形態工作主體責任,為建設壯美廣西、共圓復興夢想貢獻力量。 

  自治區黨委宣傳部常務副部長孫大光,市委常委、宣傳部部長黃錦鋒,市委常委、桂平市委書記韋慶強參加有關活動。 

返回首頁
返回首頁
文明聚焦
文明動態
相關文章
破解福利av软件大全