中國文明網主站 | 您好,歡迎來到貴港文明網!
設為首頁 | 加入收藏

首頁 > 文明聚焦 > 正文

2020年全區“農村扶貧濟困”志愿服務活動在桂平市舉行

時間:2020-07-24 15:36  來源:桂平文明辦

  7月23日,由自治區文明辦、廣西志愿服務聯合會攜手主辦的以“決勝全面小康·決戰脫貧攻堅”為主題的2020年全區“農村扶貧濟困”志愿服務活動在桂平市金田鎮羅蛟村順利舉行。自治區黨委宣傳部二級巡視員羅聯生,貴港市精神文明辦主任覃永明,桂平市委常委、宣傳部部長、副市長蒙愛杏及各相關單位新時代文明實踐志愿者參加活動。

  活動中,自治區文明辦、廣西志愿服務聯合會和貴港市、桂平市領導向羅蛟村小學捐贈了一批文體用品,為30名貧困學生代表贈送“護身鎧甲”套裝。隨后,深入留守兒童建檔立卡貧困學生家庭中開展慰問工作。

    活動現場也開展了多種多樣的志愿服務活動。在理論宣講服務點,志愿者為群眾講解實用法律知識,引導大家遇事不慌,拿起法律武器保護自己;在教育服務點,志愿者為留守兒童、建檔立卡學生開展愛國愛家、奮斗向上的感恩勵志教育服務;在文化服務點,志愿者為有興趣的群眾提供拍攝、剪紙等教學服務;在科技與科普服務點,擁有技術專長的志愿隊員們深入貧困村開展針對性農業實用技術培訓、輔導和咨詢活動。與此同時,現場還開展了清潔鄉村、健身體育、家電維修、理發等志愿服務活動,并進行新冠肺炎疫情防控知識、防溺水急救知識等多方面知識普及服務,羅蛟村里洋溢著一片和諧、文明的美好氛圍。

  羅蛟村“農村扶貧濟困”志愿服務活動起了示范作用?!澳軌蛏钊肴罕娭?,把專業的志愿服務送給最需要的人,這樣的活動才有價值和意義,更能讓我們體驗到做志愿者的幸福感,我將不改初心踐行“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿精神,繼續為我市其他26個未脫貧村開展志愿結對幫扶行動,助力早日打贏脫貧攻堅戰。志愿者小黎說。

據了解,2020年全區“農村扶貧濟困”志愿服務活動覆蓋了全區660個未出列貧困村,自治區層面將舉辦10多場示范活動,旨在發揮廣大志愿服務組織、志愿者的作用,助力脫貧攻堅。 

返回首頁
返回首頁
文明聚焦
文明動態
相關文章
破解福利av软件大全