中國文明網主站 | 您好,歡迎來到貴港文明網!
設為首頁 | 加入收藏

首頁 > 文明聚焦 > 正文

全市深化創建全國掃黑除惡重點培育市暨“六清”攻堅行動和專項斗爭領導小組會議召開

時間:2020-07-24 16:23  來源:

  7月22日上午,全市深化創建全國掃黑除惡重點培育市暨“六清”攻堅行動和專項斗爭領導小組會議在市區召開。市委書記李新元出席會議并講話,強調要全力推動“六清”攻堅行動向縱深發展并取得豐碩成果,奪取掃黑除惡斗爭全面勝利,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。市委副書記、市長何錄春主持會議。

  開展掃黑除惡專項斗爭和全國掃黑除惡重點培育市創建工作以來,全市上下扎實有力推動各項工作,取得了一系列好成績。2019年,我市群眾安全感排名全區第六,掃黑除惡成效調查排名全區第三。今年二季度,我市群眾安全感排名全區第三,創歷史最好成績;掃黑除惡成效調查排名全區第一,創歷史新高。掃黑除惡“六清”攻堅行動成效顯著,掃黑除惡重點培育市創建工作不斷深入,并成功打造了一批亮點,形成了一些好經驗。

  李新元在講話中充分肯定了我市掃黑除惡專項斗爭和全國掃黑除惡重點培育市創建工作取得的成績。他指出,開展掃黑除惡專項斗爭,是以習近平同志為核心的黨中央立足維護國家長治久安和社會和諧穩定,進一步凈化社會生態、保障人民權益作出的一項重大決策部署。我市被列為全國掃黑除惡重點培育市,是黨中央、自治區黨委對我市工作的信任和肯定,更是必須完成的重大政治任務。我們一定要以最鮮明的態度、最堅定的決心、最有力的措施,查找短板,重點突破,堅決打贏這場硬仗。

  李新元指出,今年是掃黑除惡專項斗爭收官之年,是掃黑除惡專項斗爭“深挖根治”決戰決勝、“長效常治”開局起步、“行業整治”動真除患、“斗爭成果”全面檢閱之年。各級各部門要以最好的精神面貌、最硬的措施辦法、最佳的工作成效,做到思想認識再深化、責任督導再強化、“六清”攻堅再發力、辦案質效再提升、宣傳造勢再加大、制度建設再嚴實、標兵作用再凸顯,奪取掃黑除惡專項斗爭的全面勝利,順利實現全國掃黑除惡重點培育市“兩率先一標桿”的目標,以優異成績接受黨和人民的全面檢閱。

  李新元強調,全市政法系統要按照中央政法委的部署要求,結合貴港實際,著手開展作風建設,努力打造一支“忠于黨、忠于國家、忠于人民、忠于法律”的政法干部隊伍,以作風建設的成效助推掃黑除惡專項斗爭和全國掃黑除惡重點培育市創建工作不斷取得新突破。

  何錄春在主持會議時要求,要牢固樹立全市“一盤棋”思想,落細落實責任,把責任鏈條扣得更實,把工作合力聚得更緊,把督導利劍舉得更高,把斗爭氛圍造得更濃,做到思想上警醒警覺、態度上堅定堅決、行動上果敢果斷,確保我市掃黑除惡專項斗爭取得全面勝利。

  市委常委、組織部部長武林東,市委常委、市紀委書記、市監委主任秦金敏,市委常委、桂平市委書記韋慶強,副市長、市公安局局長李瑜,市中級人民法院院長成廣,市人民檢察院檢察長梁貽勇出席會議。市委常委、政法委書記、秘書長李建鋒傳達全國掃黑除惡專項斗爭重點地市督辦會精神,通報全市深化創建全國掃黑除惡重點培育市暨“六清”攻堅行動情況。

  桂平市、平南縣、港北區、港南區、覃塘區,以及市紀委監委、市委組織部、市中級人民法院、市人民檢察院、市公安局等部門負責人分別匯報本地本單位掃黑除惡工作情況。 (來源:貴港日報 記者 張智榮)

返回首頁
返回首頁
文明聚焦
文明動態
相關文章
破解福利av软件大全