中國文明網主站 | 您好,歡迎來到貴港文明網!
設為首頁 | 加入收藏

首頁 > 文明聚焦 > 正文

貴港一支救援隊抵達河南新鄉開展救援工作

時間:2021-07-27 08:24  來源:

  近日河南省內多地因極端強降雨引發的險情牽動著全國人民的心 

  7月24日,貴港市紅十字搜救救援隊、貴港市飛鷹救護隊、桂平市飛鷹救護隊10名志愿者組成貴港市紅十字搜救救援隊緊急出動。一行10人,2車攜帶橡皮艇、消毒消殺彌霧機、礦泉水、自熱飯盒等救援設備和生活物資前往河南省新鄉市,參與抗洪搶險救援工作。 

 

  “汛”而動,沖鋒在前。抵達目的地后,貴港市紅十字搜救救援隊訊速前往集合點匯合北京消防救援開展新鄉市衛輝市和平路的群眾轉移任務。 

  街道環境復雜,洪水沒過人的胸膛,車輛被淹沒,水中有被風吹壞的帳篷、角鐵。指揮部設在水到膝蓋的人社局路口,周圍十余支社會救援力量在此匯聚。 

  救援隊駕駛沖鋒舟前往轉移群眾。根據群眾或尋親者提供的信息,救援隊一幢一幢樓尋找,遇到被困人員立馬護送上船,隨后送往安全地帶。 

  風雨同舟 共渡難關河南加油!  

    

內容來源:市精神文明辦  貴港市飛鷹救護隊 

▍編輯出品:貴港市精神文明辦 貴港新聞網 

返回首頁
返回首頁
文明聚焦
文明動態
相關文章
破解福利av软件大全