中國文明網主站 | 您好,歡迎來到貴港文明網!
設為首頁 | 加入收藏

首頁 > 文明旅游 > 文明出行 > 正文

中秋出行與文明同行

時間:2019-09-17 10:35  來源:貴港日報
    中秋小長假是市民出行高峰期,記者在市內走訪發現,大部分市民在出游時都能做到自覺排隊、文明禮讓,斑馬線前的“一慢、一停、一等”,已成為絕大部分車主們的駕駛習慣,這些和諧的“美景”展示了市民積極向上的精神文明風貌。

  9月14日下午18時,在金港大道與中山路交叉的十字路口,雖然正值車流高峰期,但路面交通秩序良好,行經路口的車輛均能按照交通信號燈的指示行駛。即使紅燈亮起,若斑馬線上還有行人尚未通過,大部分司機們也都做到耐心等待。記者前往城區部分主要路口觀察,發現大多數機動車、非機動車和行人同樣能做到遵守交通規則,個別不按交通規則行駛的非機動車輛也能在交通勸導員的勸導下及時改正。

  就文明出游的問題,記者在路邊及停車場隨機采訪了幾位車主,駕駛員們表示,即使在車流量大的情況下,出游時路遇行人過斑馬線都會停下讓行。記者在采訪中發現,隨著文明旅游宣傳引導力度的加大,文明出行已成為大多數市民游客的自覺行為。從南山景區游玩歸來的張女士說,她們從景區一路回到住處唐人街就有五六道斑馬線,但她與路上的其他司機都做到了文明禮讓?!艾F在禮讓斑馬線已經成為大家的習慣了,最終大家都能受益?!保?span>蒙思婷)

編輯:周禮萍

返回首頁
返回首頁
文明聚焦
文明動態
相關文章
破解福利av软件大全