中國文明網主站 | 您好,歡迎來到貴港文明網!
設為首頁 | 加入收藏

首頁 > 文明旅游 > 文明旅游 > 正文

【文明出游】景區做好安全管理 游客出行自覺有序

時間:2020-06-30 15:06  來源:文明貴港

  6月25日起,端午小長假來臨。受新冠肺炎疫情影響,今年的端午節不少市民沒有選擇外出度假,而是在城區周邊的公園和景區游玩。記者走訪發現,大部分出游的市民都能做到愛護環境,文明出游。 

  

炎夏已至,覃塘區荷美覃塘景區3000多畝荷花如期盛放。6月26日,記者前往該景區,看到景區青山碧水,滿目碧綠簇擁著紅白花影,這里成為了游客賞花游玩的好去處。記者注意到,雖然游客不少,但景區內秩序井然,整潔衛生,觀光長廊、涼亭、主干道上很少看到垃圾。景區內每隔一段距離都設置有分類垃圾桶,方便游客。
  覃塘區荷韻旅游投資有限公司運營副總經理覃琪河介紹,該景區目前日接待量為3萬人次,當天入園的游客約有8000人次,為讓大家放心游玩,景區堅持安全防控、游玩活動“兩手抓”,確保健康安全、休閑旅游“兩不誤”。目前的管理難點主要是交通擁堵,由于景區內的主干道就是周邊村屯的交通要道,游客一多就會出現擁堵現象,所以節假日期間都有工作人員進行交通疏導,游客們也十分配合,做到自覺排隊、耐心等待、有序進出。
 
在市區園博園,市民們漫步其中,享受如畫亭廊、綠樹成蔭,也有家庭選擇同騎一輛觀光自行車暢游園區,熱鬧歡愉。記者進入園區時留意到,園內主次通道、重要游覽點以及服務中心等都設置了文明旅游提示牌,文明標語隨處可見。當天的園區環境也保持得較為整潔,大部分市民保持著文明出游的自覺。
  市園博園管理處副主任邱海娟告訴記者,端午小長假期間,為了做好園區管理維護,該處增派了20名人員負責安保、巡邏、保潔等工作。因6月25日市區普降大雨,流經園區的鯉魚江水位上漲,且園內有樹木倒伏,管理處及時安排人員處理現場,封鎖低洼、臨水區域,放置警示標語標牌,并通過加強巡查、開展安全宣傳、做好文明勸導等方式,引導市民文明游園,保障游客安全。(貴港日報 蒙思婷)
 

  

返回首頁
返回首頁
文明聚焦
文明動態
相關文章
破解福利av软件大全