中國文明網主站 | 您好,歡迎來到貴港文明網!
設為首頁 | 加入收藏

首頁 > 文明旅游 > 文明旅游 > 正文

覃塘區“荷美覃塘”第七屆荷花節開幕,謹記安全、文明出游

時間:2020-06-30 15:08  來源:

  6月29日上午,覃塘區“荷美覃塘”第七屆荷花節舉行開園儀式,現場鑼鼓齊鳴,彩旗飄飄,一片喜慶祥和的景象。 

 

  本次開園儀式現場活動豐富多彩,吸引了眾多游客市民參與。當天活動分別有廣西3公里迷你馬拉松男女組大賽、廣西網紅荷美覃塘“直播帶游”、廣西網紅荷美覃塘“直播帶游”、文創中心荷文化展示、產品展銷、“荷文化主題”國際時裝秀發布會暨億航智能無人機編隊表演等。 

  據悉,6月29日荷花節開園到9月30日,“荷美覃塘”第七屆荷花節共有五大看點,即觀展面積達3000多畝、荷花品種達350余個、6年來第一次重新種植的荷花更美更艷、“藕遇荷田精品園”集中展示30多種“最美荷花”、荷田劃船采摘蓮蓬、荷田尋寶等30多項群眾性文體活動。 

  疫情防控期間,賞荷花的同時,安全出行、文明旅游至關重要。

  要自覺服從景區管理。我們要積極做好個人防護,主動配合、全力支持景區的疫情防控工作,包括自覺排隊、實名購票、佩戴口罩、測量體溫等。游覽過程中,嚴格按照景區明確的線路和區域行進,嚴格遵守公共秩序和安全警示規定,自覺與其他游客保持間距,全程戴好口罩,盡量不選擇食客眾多的餐館就餐,甚至可以“自備干糧”,避免扎堆聚集,維護好景區管理秩序和環境衛生。如出現身體不適等情況,應第一時間告知景區工作人員。

  要嚴格約束自身行為。從某種意義上說,疫情防控也是對每位游客文明素養、文明行為的考驗。沒有安全就沒有旅游,沒有文明也難保安全,也就不可能有好的“風景”。一方面,我們應將疫情防控中養成的好習慣,帶到文明旅游中來,如不隨地吐痰、不亂扔垃圾、不大聲喧嘩、不食野味等;另一方面,要恪守文明規則,展現文明形象,自覺做到不亂涂亂畫、不肆意攀爬、不損毀公共設施等,真正體現一名現代公民應有的文明素養。(來源:貴港宣傳 四川文明網)

 

返回首頁
返回首頁
文明聚焦
文明動態
相關文章
破解福利av软件大全