中國文明網主站 | 您好,歡迎來到貴港文明網!
設為首頁 | 加入收藏

首頁 > 志愿服務 > 正文

【我為群眾辦實事】志愿服務提升鄉村風貌 交通助力建設美麗家園

時間:2021-07-19 15:27  來源:

  7月9日,平南縣交通運輸局組織黨員干部職工到鎮隆鎮石嶺村利吉屯開展“我為群眾辦實事”暨助力鄉村風貌提升環境衛生整治志愿服務活動。

  活動現場,隨處可見一個個志愿者忙碌的“紅色背影”。志愿者們干勁十足,熱情高漲,不怕臟、不怕累,對屯內道路、小巷的生活垃圾、雜物等進行了清掃;河道、渠道兩旁的漂浮物、雜物進行清除;墻面、電線桿上的小廣告、牛皮癬進行了清理。 

  “鄉村振興離不開生態宜居好環境,我們目前開展的三清三拆行動就是著力為大家提升鄉村風貌……”在屯里的另一邊,志愿者宣傳講解鄉村振興政策知識的聲音傳來。志愿者通過發放宣傳資料與群眾面對面交流等方式,詳細宣傳講解“三清三拆”具體任務,號召村民積極參與到“三清三拆”工作中來,為提升鄉村風貌盡一份力量。 

  據悉,此次志愿服務活動共有50多人加入其中,共清理垃圾30余處,清理亂堆亂放20余處,清理池塘溝渠4處,推進了“三清”工作,有效助力鄉村風貌提升。 

(平南縣交通運輸局    敏) 

返回首頁
返回首頁
文明聚焦
文明動態
相關文章
破解福利av软件大全