中國文明網主站 | 您好,歡迎來到貴港文明網!
設為首頁 | 加入收藏

首頁 > 志愿服務 > 正文

丹竹鎮開展返鄉大學生“回故鄉 建家鄉”創城宣傳志愿服務活動

時間:2021-08-17 15:17  來源:

  為做好新一輪創建自治區文明城市工作,丹竹鎮以開展新時代文明實踐志愿服務進小區活動為載體,將返鄉大學生和“我為群眾辦實事”實踐活動充分結合。7月27日,丹竹鎮黨委組織10名返鄉大學生聯合丹竹社區新時代文明實踐志愿服務隊開展“文明新風進小區  志愿服務我先行”為主題的創城宣傳活動。 

 

  培訓在先,精準宣傳?;顒娱_展前,丹竹鎮組織返鄉大學生開展活動前培訓,闡述了創建自治區文明城市的具體要求、明確了創城宣傳的目的、強調了宣傳活動的重點和工作要求,確保實現精準宣傳的目標。 

  入戶為主,定向宣傳。返鄉大學生分為3人一組開展入戶宣傳?!鞍⒁?,你知道創城是什么么?”志愿者用丹竹話向小區居民宣傳文明出行、文明停車、文明禮讓、文明居住、文明飼養寵物等文明行為,同時引導匿名填寫《2021年平南縣文明城市問卷調查》,了解居民對平南縣創建文明城市工作的知曉度以及號召居民講文明、樹新風,積極參與到創建文明城市活動中,用自己的言行為建設美麗丹竹貢獻力量。 

  總結在后,提升實效?;顒雍?,大學生志愿者自發集合進行宣傳總結,進一步總結活動中出現的問題以及探討解決方法。大學生志愿者一致認為:參與“回故鄉 建家鄉”志愿服務活動,既是一次社會實踐機會,同時也是一次服務家鄉的機會,他們將進一步將高校中優秀的志愿做法引到丹竹志愿服務活動中,創新志愿活動,提高服務成效。 

  截至目前,丹竹鎮共發放《致廣大市民朋友的一封信》3000余份、填寫《2021年平南縣文明城市問卷調查》420余份、發放宣傳單100余份、宣傳用品300余份。下一步,丹竹鎮將進一步把宣傳活動和實踐活動結合起來,從文明理念輸入和實際行動引領兩方面繼續開展創建文明城市宣傳工作。 

 

  

(平南縣丹竹鎮人民政府 陳肖妃 供稿/周泳 供圖) 

返回首頁
返回首頁
文明聚焦
文明動態
相關文章
破解福利av软件大全