中國文明網主站 | 您好,歡迎來到貴港文明網!
設為首頁 | 加入收藏

首頁 > 志愿服務 > 正文

貴港市司法局到港寧社區開展在職黨員進社區“雙報到”暨志愿服務活動

時間:2021-08-20 15:12  來源:

  為推動黨史學習教育和隊伍教育整頓走深走實,貴港市司法局持續組織開展“我為群眾辦實事”實踐活動。2021818日,市司法局黨組書記、局長吳華靈帶領機關黨員干部、新時代文明實踐法律志愿服務隊到港寧社區開展在職黨員進社區“雙報到”暨志愿服務活動,協助社區開展疫苗接種宣傳排查工作,助推全民接種工作進度。 

  座談會上,吳華靈認真聽取港寧社區開展新冠疫苗未接種人群排查、“二碼聯查”等工作情況,并提出了工作要求。他強調,全體黨員干部要積極響應市委市政府的號召,發揮機關黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,積極協助社區開展疫苗未接種人群排查、勸導等工作,進一步筑牢全民免疫屏障,確保疫苗宣傳和接種工作無死角、全覆蓋。 

  隨后,市司法局在職黨員和志愿者組成7個工作組,深入貴港城區公路養護中心住宿區開展疫苗接種宣傳排查工作。每到一戶,黨員干部和志愿者都會耐心地為居民講解疫苗接種的重要性、注意事項及預約接種服務事項,并對居民的接種情況進行詳細登記。同時,積極向社區居民普及國家法律法規等相關知識,引導廣大群眾做守法、用法、護法、遵法的好公民。 

  據統計,活動當天黨員干部和志愿者上門實地排查了100多戶約360人,電話排查了19戶,約65人。下一步,市司法局將繼續加大宣傳排查力度,組織全體黨員主動回到所在小區、社區報到,協助社區、小區物業、網格工作人員開展新冠疫苗接種情況排查、“二碼聯查”等工作,持續深入推進“我為群眾辦實事”活動,引導黨員干部積極投身防疫一線,為社區居民的生命安全和身體健康保駕護航,切實維護社會穩定。 

 

 (貴港市司法局   姜聰) 

    

返回首頁
返回首頁
文明聚焦
文明動態
相關文章
破解福利av软件大全