中國文明網主站 | 您好,歡迎來到貴港文明網!
設為首頁 | 加入收藏

首頁 > 志愿服務 > 正文

市統計局開展創城志愿服務進社區活動

時間:2021-09-15 17:31  來源:

   為發揮機關黨員干部職工在創城工作中的示范引領作用,提高群眾的創城知曉率、滿意度和參與率,營造一個文明、干凈、整潔的良好居住環境以及人人參與創城的氛圍,98日,市統計局組織黨員干部職工到創城包聯的港南區港南街道辦大松石社區,開展創城志愿服務活動。 

  活動前,志愿服務隊與大松石社區干部就共建社區文明、進一步做好志愿服務進行了研討交流?;顒又?,志愿服務隊進入居民小區、沿街道路開展文明創建宣傳、環境衛生監督清理等工作,志愿者攜帶特別印制的創城宣傳資料,走街串巷、挨門逐戶,向社區商戶和小區居民講解創城知識,開展門前三包簽訂活動,落實門前三包責任制,加強社區內沿街商鋪門前三包的管理,倡議大家積極參與全國文明城市創建工作,立即行動起來,從點滴做起,養成良好的文明習慣,打造美麗和諧生活環境,為創建文明城市加油助力! 

  志愿服務隊還向社區居民宣傳了防電信詐騙、文明餐桌禮儀、節能減排、垃圾分類等知識,進一步提升居民群眾防范電信詐騙意識,引導社區居民自覺養成節約用水、用電的習慣,增強居民對垃圾分類的參與度、準確度,形成節約資源、保護環境的良好風尚,確保開展垃圾分類工作取得實效。活動期間,共發放相關宣傳資料200余份,落實簽訂門前三包責任60余份,接受群眾咨詢20余人次,糾正不文明行為6起。 

返回首頁
返回首頁
文明聚焦
文明動態
相關文章
破解福利av软件大全